Herren Bundesliga 2016

DIE HERREN BUNDESLIGA & DIE STC BUNDESLIGA MANNSCHAFT 2016

Am 14. Mai startet die Herren Bundesliga. Im Kader des 1. Salzburger Tennisclub scheinen 7 Spieler mit ATP - Weltranglistenplatzierung auf. Ein Spieler des STC Teams wird den Einstieg in die ATP Weltrangliste vermutlich noch heuer schaffen: der 17jährige Salzburger Jakob Aichhorn. A propos „Alter“ - der STC stellt wie im Vorjahr das jüngste Team in der Herren Bundesliga. Und, mit Bernd Kößler - dem besten Salzburger zur Zeit - mit Jakob Aichhorn, Maxi Pongratz, Florian Kiss und Benni Emesz werden insgesamt 5 junge Salzburger im Einsatz sein. Neuverpflichtungen sind Pascal Brunner, Alexander Erler, Tassilo Schmid, Bertram Steinberger und Richard Ruckelshausen. Der 18jährige Alexander Erler machte 2015 nicht nur als U18 Einzel und Doppel Staatsmeister Schlagzeilen, auch beim ATP Turnier in Kitzbühel zeigte er an der Seite von Philipp Kohlschreiber im Doppel Bewerb des Turnieres sein großes Talent und Potenzial.

1 Lukas Rosol, CZE, 30, ATP 47

2 Jaroslav Pospisil, CZE, 35, ATP 349

3 Pascal Brunner, AUT, 26, ATP 391  **

4 Bernd Kössler, AUT, 22, ATP 1149